比特币走势分析软件|2014年比特币走势分析
首頁 > 設計案例

龍湖滟瀾山260㎡現代簡約風格案例賞析

小區名稱:龍湖滟瀾山

建筑面積:260㎡

戶型結構:復式
設計風格:現代
設計說明: 因為之前相同的戶型有做過兩套,所以對戶型非常熟悉,與業主的見面也就不是在工地,而是直接約在了公司。了解了他們的生活方式,和戶型需求后便開始進行了平面布置的初始工作。
原戶型廚房是在一樓北側的位置,但是因為業主家有老人上下不便,又想要一個綜合性強的客廳,于是綜合考慮水電配合,廚房被安放在了地下室,即可以解決地下室使用率不高的問題,又可以擁有挑高餐廳,聚會空間更大,餐廳靠近天井,配合天井的綠植造型,增加用餐樂趣。
地下室由于是挑高空間,設計師設計了直到屋頂的超高餐邊柜,現代實際里插色的運用比較多,由于柜體很高,單一的顏色有些單調,而且女業主對全部開放式的餐邊柜的后期打理頗有微詞,所有采用局部白色柜板配以胡桃色柜體。即豐富了空間的深淺對比,又可滿足業主對儲物、電視柜、酒柜和收藏展示的多重需求。
地下室的另外一個不同之處是樓梯背景處,設計師脫離主流整面墻做單一造型的做法。把整面墻作為畫板,在墻面用磚切出多種幾何圖形,拼接出獨一無二的造型圖案。也得到了業主的肯定。
業主有兩個小孩,因為學業壓力和業主兩人都有學習需求。一樓原餐廳的位置設置了一張大桌子。用來作為以后全家人學習交流的地方。書桌旁設置了吧臺位置,邊柜也被分為了幾種需求的綜合柜,蒸烤一體機及內嵌冰箱的設置。滿足如有簡單用餐需求的時候不需要去樓下廚房。而不規則的深色柜體則可以輕松發下,從A4-A3大小的部分書籍。中部白色封閉柜體則可以瞞足更大的儲物需求。頂部由于中部有一根大梁,設計師給出業主3中解決方案,最后業主選擇了運用不等幾何圖形的最優解決方案。
電視背景墻永遠是最出彩的純在。初次見到效果圖的時候。該背景墻由于現場實際結構為左右各有一承重柱。而靠近窗戶的位置承重柱位置約為420MM,做好窗簾盒后空出220MM如正常居中設置左右對稱也是通常手法。設計師則在此處設計柜體,轉折L形做出電視柜。在另外一根承重柱處設計大理石背景墻。使左右重心達到平衡。中心始終處于頂面和空間的中心。又與傳統背景墻略顯不同。
二樓位置改動部分主要集中在之前比較寬的走廊部分。是否可以規劃到臥室空間內。設計師在改變局部動線后,增加了主臥的衣帽間和衛生間空間。也增加了北臥室的儲物空間。


案例詳情

樓盤 :龍湖香頌

風格 :現代

預約TA已有12人預約 
0510-82031081




無錫公司:
無錫俱崇安·家居創意設計園B座二層  
南京公司:南京建鄴區河西萬達廣場E座二十七層
備案/許可證號:蘇ICP備15009460號-1 版權所有 Copyright 2010-2019 無錫潤邦裝飾有限公司 All Rights Reserved